Сказка и такой бывает

Ослабел медведь во своей тайге,
Достал с бочки мясо соленное.
Да снега кругом, воды нет нигде,
Как его есть не отмоченное.

Молодые успокоились, иди к людям
Там твоя смерть, нам место обжитое.
Топтыжка подумал, что же будем.
И забрел в избу, избу позабытою.

Там старик, внука растил,
Седой и рассудительный,
Пусть до осени жирка под копит.
Внуку будет урок поучительной.

Мальчишка, тайком его отпустил,
С запасом всучил ему в лапы.
Кто из нас слезы не лил,
Не медведь, а я виновата.


Рецензии