утро тёплое, родное

экспромт на стихо
"деревенька над обрывом"
Николая Тарасова 3


Утро тёплое,родное
Распахнуло настежь дверь,
Солнце летнее большое
Спать уж не даёт теперь

Быстро я встаю с кровати
И по полю босиком,
По росе,ууух,поскакати
Да попить чай с молоком

По-хозяйски,подбоченясь
Постоять у цветника,
Охнуть,что забор ,накренясь,
Не дождётся мужика

Окунуться в гомон птичий,
Курам высыпать пшена,
Мышку Муськину с крылечка
Унести - мне принесла

Походить по огороду,
Растопить на кухне печь,
Ох,ты - русская природа,
Русский дух,родная речь!


Рецензии
прекрасно.
под грозой за малышами
пробежаться босиком...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   28.11.2019 05:29     Заявить о нарушении
спасибо,Юрий

Ирина Гольцова   28.11.2019 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.