Знаки четырёх

Вечного символизма я знаю суть.
 Если подолгу в пламя костра смотреть-
 Ветер в моей башке начинает дуть,
 Сердце в моей груди начинает тлеть.

 Реки холодной крови текут во мне.
 Плавают в них какие-то там тельца:
 Красные, белые...Словно на той войне,
 Где комиссары в шлемах склоняются.

 А корабли с мостами горят давно.
 Ветер, в огне обжегшись, гоняет кровь.
 Что-то мне в душу, как в землю, упасть должно
 И прорасти...По-видимому, любовь?


Рецензии