Силуэты чужого мира

Люди, не проходите мимо,
Подайте, кто что может,
То, что для жизни необходимо.
Молю, помоги мне Боже!

Этот мир для меня чужой,
И холодом окутан город.
Всё пропитано враждой,
Сама жизнь берёт меня за ворот!

Среди людей, их потока,
Я словно серый  силуэт,
Эта жизнь  жестока,
И для людей меня в ней нет!

Это судьба беспризорника –
Брошенным быть в пустоту одиночества,
Без тепла мамы родненькой
И без папиного отчества.

Прошу я вас, люди,
Подайте мне на пропитание!
Мне огонёк надежды светить будет,
И я согреюсь в его сиянии.

Прошу, заметьте вы меня,
И согрейте добротой,
Вы такие же люди, как  я,
Ведь я пока ещё живой!


Рецензии