Море

ну а ты как море, тону, в зелёной аквамариновой власти
ты как прибой, в самую душу, до кончиков пальцев, до немоты
мы слова на песке, всем известная формула счастья
мы раковины, пульсирует в венах шум моря,в сердце сплошной ты

ты нитью прибрежной, сшиваешь мои самые смелые мысли
надеваешь на леску жизни, бусины всех откровений
которые без тебя простая бижутерная бессмыслица
с тобою, все в хрусталь, в глазах твоих, солнца отражения

я за это готова весь мир, в полымя и под ветры слепые
я смогу. я пройду. пролечу, хочешь если, смогу и проплыть
мне не страшно. нет. нет, все равно что тяжелые волны стальные
и что плавать в воде, не умею, сейчас готова забыть

если где-то на том берегу, на синеющем, ветреном пляже
я смогу разглядеть твою желтую куртку, твои мысли укажут пути
и не холодно мне, и не больно, волнительно чуточку даже
а причина такому раскладу что вдали улыбаешься ты

я давно на себя не похожа, я готова тонуть навсегда
я в тебя словно в море, я успела влюбиться в твои межсезонья
почему все твердят что остынет упавшая в воду звезда
ведь я же звездою морскою, пылаю в его теплых ладонях


Рецензии