Обрывает колосья в поле...

Обрывает колосья в поле
Добрый ветер, что клонит пашню,
Вызывая на бой бесстрашно,
Отпуская родную Волю.

Отпуская родную силу,
Что мешает с пути не сбиться,
Суждено ей с начал родиться,
Поднимая себя на вилы.

Опуская себя на склоны
Плодородной земли до срока,
Чёрно-белым крылом сорока
Отсчитает тебе поклоны.

Отсчитает тебе молитвы,
Что ложатся с лихвой на сердце,
Открывая завета дверцы;
Не остаться на поле битвы.

Над бескрайних просторах поля
Перепаханных глыб без счёта,
Неизбежным любви полётом
Пролетает над ними Воля.


Рецензии