Почему мы завидуем кошкам?

Как мы часто завидуем кошке
Сладко спит, и на службу не надо!
Ну, а ей не по вкусу кормежка,
И в глазищах зеленых досада

Ешьте сами мосластые кости,
Те, что в миску мою накидали!
Вы мне мяса говяжьего бросьте
От него откажусь я едва ли

Прошлогодний пакет китти-кэта
Из запасников вновь вынимают
Запыленные шарики эти
У меня тошноту вызывают

Вот хозяин вернулся со службы
И опять травки мне не нарвали
Ведь годами меня из квартиры
На лужок погулять не пускали

*************************

До чего хорошо нашей кошке
Ни воды ей, ни мыла не надо
Носит шубку одну без застежки
И не нужно другого наряда

Только киска считает иначе:
Мех в морозы не согревает!
В летний зной от жарищи не спрячет
Ну, а в дождик совсем промокает!

Я бы часто меняла одежку
По погоде бы я одевалась
Если только была бы застежка
В шубке той, что с рожденья досталась

Языком и переднею лапой
По привычке сама вычищаюсь
И никто, хоть его поцарапай!
Не причешет, когда я отдыхаю

*****************************

Не чихает, не кашляет кошка
Позвоночник ее не страдает
Не нужна ей, как нам, неотложка
Здоровей существа не бывает!

А на самом-то деле мне больно!
От прожорства нередко страдаю
Отчего ж я мяукаю долго
Перед тем, как нужду отправляю?

*****************************

И не стоит завидовать кошке
Из квартиры не выпускают
Не предложат ей свежей рыбешки
И обновок не покупают


Рецензии
Ух ты, как Вы хорошо разбираетесь в проблемах кошки! Не по-детски)
Мне понравилось, спасибо.
С уважением,

Вероника Богуславская   20.12.2022 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Насмешило ваше определение "не по-детски". Автору-то скоро 70 стукнет!

Валентин Бакланов   20.12.2022 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.