Некоторые рецепты от болезней

1.Болит сердечко-пей мелиссу(листья):10-20 г. сухих листьев настаивают на стакане кипятка и процеживают.Принимают 3 раза в день.
2.Сильное сердцебиение- мелисса(листья): готовят напар из 20г листьев в 1л кипятка или спиртовую настойку из 1 части листьев в 3 частях 70%-ного спирта(настаивают неделю). Принимают по 1 ч.ложке 3 раза в день, разводя в 1\3 стакана воды.
3.Слабый пульс: калина(плоды)-10г.плодов заливают стаканом кипятка, нагревают под крышкой на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают. Доводят объем до 200мл.. Пьют настой по 1\3 стакана 3-4 раза в день для повышения мощности сердечных сокращений. Настой можно хранить не более 2 суток.
4.Одышка:Береза(листья)-2ч.ложки нарезанных листьев заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут, фильтруют и добавляют питьевой соды на кончике ножа. Дозу пьют 3-4 раза в день, через 3-4 часа, для уменьшения одышки при сердечной недостаточности.
Или пить мелиссу(как в 1-ом пункте).
5. Отеки сердечного происхождения-калина (плоды)-так же готовить , как в пункте 3.
6.Мерцательная аритмияи тахикардия-боярышник(цветки)-5г. цветков заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой, нагревают на водяной бане 15 минут , охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают остаток и доводят объем до 200мл. Пьют по 1\2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
7.Гипертония- гранат-плоды-регулярный прием в пищу гранатов постепенно снижает артериальное давление у гипертоников.Или калина(плоды)-есть в чистом виде или с медом.Или -лук репчатый, употребляемый в пищу, эффективен при лечении гипертонии.
Или кушать чеснок (или капли10-20 настойки на молоке 3 раза в день).
8 Склероз сосудов головного мозга- боярышник-плоды-150 г. свежих плодов разминают,заливают стаканом 70%-ного спирта, настаивают 3 недели  и процеживают. Принимают по 1ч. ложке с водой на ночь.(книга монаха оттца Вадима)Некоторые рецепт


Рецензии
Спасибо тебе,дорогая Змейка,за рецепты отца Вадима!С теплом,я.

Ликитанина   08.06.2013 20:15     Заявить о нарушении