Пытаясь добраться до дома

Это когда понимаешь,
Что голова не болит.
В голове, будто бы, ветер
Притягивает неприятности,
Как магнит.

Это когда понимаешь,
Что для тебя это находка.
Этот безудержный пепел
Над сгоревшей походкой
Горит.

Это когда до сознания
Доходит истинный смех.
Безудержно жалкий,
Но смелый, терпкий, пахучий
Грех.

И если это приходит,
Разом врываясь в окно,
В душе твоей это находит
Распахнутое ветром
Стекло.

Так что это, на самом деле,
Точечный грубый обман,
Или в сгоревшей постели
Ждешь себя долго,
Но сам.


Рецензии