Я ненавижу твой город

Я ненавижу твой город. Его улицы и эти дома.
Я ненавижу проспекты, автомобили...  Слова,
Которые разносятся эхом здесь и застревают в окнах.
Ломаются кости, люди. В трамваях романтикам как всегда места мало.
Потерять книгу – это как потерять часть души,
Вдруг кто-то найдет, отряхнет от пыли, прочитает, найдет ключи
И все. Пропало, пиши.

Я ненавижу твой город. Его пыльность и его смог.
Я ненавижу людей выбирающих в фастфудах пожирнее хот-дог.
Ненавижу очереди, общественный транспорт, поезда.
Именно поэтому напрягает по мозгам твоя езда,
Мол, не подумал, просчитался и опоздал.
Возвращение времени обратно? Слишком уж неверно был сделан ход.
Шах и мат тебе, «дорогой».

Я ненавижу твой город. Все эти киоски, магазины, цветочные лавки.
Пахнет от них противно геранью, шоколадом и мятой,
А еще Givenchy и новым номером старой газеты.
Ненавижу этот город за вечное ощущение, что ты рядом где-то.
Звонки без ответа, письма, ложь, признания в любви.
Сколько всего видел этот город...
Сколько всего убил.

Я ненавижу все, что есть в этом кусочке мира:
Старушек на лавках, в подъездах разлагающуюся молодежь.
Я ненавижу этот город за то, что ты в нем где – то спишь, ешь, живешь.
Я ненавижу его за детские голоса, потерянный рассудок и угрюмый дождь.
Ненавижу перед зеркалом себя, примеряющую фразу и наряд
А вдруг мы встретимся невзначай и он остановит на мне свой взгляд?
И я выпалю: «Ну, здравствуй, негодяй».

Я ненавижу твой город. Здесь каждый прохожий – ты.
Здесь каждый метр – как по течению Ангары: все ухабы, камни, да валуны.
Прибиться бы к дому до последнего аккорда весны.
Я ненавижу этот город. Ненавижу его за то, что он вырисовывал узоры моих снов;
За то, что находил нужные строчки в ворохе исписанных листов.
Я всю, пропитанную капучино и копотью, душу тебе отдаю.
Я ненавижу твой город.
И странно его люблю.


Рецензии
У Вас очень сильные стихи. Вы умеете "добить" читателя последними строчками. Браво.

Дейзи Милквид   09.01.2014 18:45     Заявить о нарушении
большое спасибо. безумно приятно это слышать)

Настя Лисина   09.01.2014 21:53   Заявить о нарушении