Счастливое я детство вспоминаю

                "...Я в детство посмотрю - разбита светом мгла.
                Там маленький иду, там целая семья..."
                Из песни  С.Михайлова  "Детство"

Когда всё началось? Наверно до рожденья,
Когда к моим родителям любовь пришла,
И мамочка моя мне подарила час рожденья,
Немного не дожив до возраста Христа.

Зато какой подарок бы для мужа,
Хотя он как и многие рожденья сына ждал,
Но лишь взглянув на милое созданье,
Жену он никогда не упрекал.

Так полетели годы. Счастье было!!!
Я знаю, что семью любила я,
Пока беда, нагрянув в одночасье,
Отца мной горячо любимого навеки унесла.

Ещё я помню солнечное утро,
И косогор, и теплый папин взгляд,
Когда обнявшись мы сидели на рыбалке...
Как жаль, что не воротишь время вспять.

Потом что было? Были огорченья
От боли, безысходности и лжи.
И с головой я уходила лишь в ученье,
Тоскуя без отцовской преданной любви.

Нет,мать,конечно, я любила тоже,
Но как-то по-иному, без души.
И лишь с годами она стала мне дороже,
Тогда, когда уж мои дети подросли.

Но почему-то вдруг остановилось время,
Когда в последний раз, у смертного одра,
Я попросить прощенья не успела,
За то, что с ней порой не ласкова была.

Теперь я почему-то чаще вспоминаю,
То наше время, тот счастливый миг,
Когда с родителями за руку шагаю
С кинотеатра, через скверик напрямик.

Или когда отца, обняв за шею,
Держалась крепко, чтобы не упасть -
Он нес меня и кошечку в ночное время
В деревню к бабушке, а мне хотелось спать.

Как сладко было спать мне на руках у папы!
И потому я смелою казалась рядом с ним,
Даже тогда, когда я помню, тети-эскулапы
Зашили лоб, что рассечен в аварии мне был.

Ещё мы временами с ним чудили,
Играли и разыгрывали мать,
И кроликов однажды разводили,
Да и собак любили во дворе держать.

Ах, детство - золотое время!
Как жаль, что понимаем лишь потом,
Что не вернется то, что улетело,
Но память в нас живет, пока и мы живем!

           май, 2013г.


Рецензии