Под затухающий костер...

Под затухающий костер
Ложится сон лоснящейся рукой,
Томящий шепот воздух
Забывчив и остер,
Небрежно-безразличен.
Талантливый актёр
В надежде обезличен.

И желто-черным пламенем
По серости души,
Как знамя дышит ладаном
И шепчет "поспеши..."

По вере каждому в надежде
Безымянной, по слову,
И по направленью век,
По данности, по совести
Изъянной... В костре сердец
Был найден человек...


Рецензии