Мудрецы

Забрались в лодку и отплыли
Семь мудрецов во время штиля.
Спокойно так себе гребут,
Вода большая там и тут...
И чинно мудрости друг другу
Степенно говорят по-кругу:
Какой закон, и как им править,
Что, из чего, и чем заправить,
О смысле жизни, ну и так...
О том, что скажем мы -"пустяк".
Всё знают. Просто молодцы!
На то они и мудрецы.

Вдруг небо быстро потемнело
И буря разом налетела.
Прогулка? да..., не задалась,
Но не закончился рассказ.

"Мои друзья! - мудрец тут начал -
Погодой сей я озадачен,
Накличет нам она беду,
Боюсь пойдём мы все ко дну!
Сейчас пора без промедления
Прослушать все на это мнения,
Везде волна на море правит,
Ей надо срочно дать регламент!"
Чтоб думалось,- сложили вёсла,
И то сказать, не так всё просто!
Но чем сильнее бьёт гроза,
Звучат тем громче голоса.
Друг друга им уже не слышать,
Но всё мудрят, как дальше выжить.
Всё знают, но, увы, прости,
Забыли лишь они грести!


Рецензии
Похоже, мы сейчас в такой лодке. Все рассуждают и никто ничего не делает. А лодка тонет... Понравилось! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   11.06.2013 07:34     Заявить о нарушении
Да, это так. Большое спасибо за отклик. С большим к Вам уважением, Ирина.

Ирина Айрапетова   11.06.2013 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.