зима. максим

мне бы зимних снегопадов под кожу хоть наночастицу
а потом твои руки,тёплые,родные,­чтобы быстрее растаяли
те метели,которые в венах,как в гнёздах, замерзшие птицы
с прошлой,такой холодной зимы, всё лето в крови бушевали
мне бы Нового Года,да конфетти в волосы и душу,оранжевых
чтобы твои игрушки,оживали только в мою волшебную полночь
ты,неуклюже прячешь за спиной,фиалки живые,не бумажные
завернутые в твои/мои свитера...подошедши­е точь-в-точь.
чтобы в первый день нового года в нас пропитался такой интерьер
в бытиях одеял шерстяных и запахом чая из кухни зелёного
мне бы просто закутаться в каждую из твоих временных атмосфер
что сейчас укрывают всю улицу,город весь,даже небо наддомное

27.08. 2011


Рецензии