В Париже так, ведь, ты не проживёшь!

(По рецензии на: «Париж и дача» (Евгений Мартишин))

В провинции обходимся без дач,
Имея домик свой, земли участок.
Квартира вспоминается не часто,
На лоне приусадебных задач.

Что нам Париж и Лондон, Вашингтон...
Они все в монстров скоро превратятся.
Ведь, там Душе не трудно потеряться,
И призрачен там радости бутон.

Гараж с машиной и земли клочок -
Всё при тебе, чего ещё нам надо?
Здесь дети, внуки и жена - награда,
А в городе большом ты - паучок...

Иной паук, конечно, так силён,
Что паутину веером раскинет:
Богатство, власть - никто его не минет,
Но, пауком останется, лишь, он.

Что нам Париж, их прибамбасы все.
Технический прогресс уводит в рабство.
Пусть, молятся патриархат и папство...
Лишь, нам бродить утрами по росе.

А это, ведь, частица рая, всё ж...
И птичьи трели..., с грядки свежий овощ.
Природа здесь всегда спешит на помощь,
В Париже так, ведь, ты не проживёшь!

Виктор Бобошин   26.05.2013 21:51   


Рецензии