для кого-то из будущего

будь хорошим другом мне, иль просто будь
рядом,близко, за 100 000 километров
в иноземных городах, других галактиках,не суть
и тогда не важно на каких мы засыпаем континентах
города эти самые, душные пыльные
думают спрятать внутри столько слёз
сотни сценариев,ложью и былью
тянется в вечность замшелая лента дорог
город дышит сотнями прокуренных людей
задыхаются свободой птицы в грязных небесах
город смотрит миллионами искусственных огней
нотной грамотой, аккорды на трамвайных проводах
плачет поливальными машинами в тумане
он заснул клубком запутанных дорог
и пробег судьбы по бесконечным магистралям
будет всем известно, равен 39,5 сотен тысяч ног
одеялом из газонов, укрывается в осеннюю погоду
весь потрескался асфальт, и кожа на его губах
мы с ним дышим, только мне так мало кислорода
сохрани мою мечту в своих разбитых зеркалах
сотни глаз в оконных рамах, как в театре
прогрызали мыши двери между судьбами людей
проиграли всё-таки себе, в урбанистичном рабстве
и не можем сделать выбор меж многообразия аллей
посмотри, на проводах сидит элктроангел
за коном остатки фонарей ведут всех нас на свет
первый снег. последние дожди, цветы,совсем не важно
знай,в гранитных станах зданий, кроется оранжевый рассвет

28.09.2012


Рецензии