Любовная лирика

***
Когда тяжело, безответно
И смысла не видно во тьме,
Я думаю: сердце есть где-то,
Что так же болит обо мне.
Быть может, оно - не сейчас и не здесь,
Быть может, судьба не подарит нам встречи.
Но твердо я знаю - оно где то есть,
Не может не быть! И становится легче.
22.09.2010


***
Любовь - заворочалась, повернулась
(нервы в струну, крови в висках кипенье),
И сердце спящее вдруг встрепенулось,
И прочь отброшены страх и сомненья.
Любовь - зажглась, занялась, загорелась
(плевать на потом, есть только сейчас),
Наружу вырвалась, пламенем глаз
Осветив окружающую тусклую серость.
Любовь - отгорела, испепелила,
Душу выжгла, как огнем, напрямик...
Всего один миг она мне подарила,
Жизнь - достойная плата за миг?
25.09.2010


***
Я тихой нежностью своих стихов
Укрою тебя - и мимо промчится беда,
Я твой путь устелю венками несказанных слов.
Вспоминай, вспоминай обо мне иногда,
Освещай иногда ледяные дворы моих снов.
Каждая мысль - о тебе, каждое движенье,
Строчку каждую наполню тобой;
Я в каждой улыбке, искать обречен отраженье
Одной.
20.05.2011

***
Каждая мысль о тебе,
Движение, слово, строчка.
И свет без тебя мне не в свет,
Мир – холодная, мертвая точка.

Я встретил тебя, и жизни слетела побелка,
Отброшены были сотни её личин,
***, мне вечность с тобой мелка,
Освещены тени, дым развеян причин.

Твой образ – сердца порез глубокий,
Рана, которую залечить – навряд ли,
Льются фонтаном души моей соки,
Боли и вдохновения капли.
28.06.11

***
Падая вниз сквозь облака-химеры,
Оземь бьются покалеченные сердца,
А я говорю, что жизнь это вера,
Вера от начала и до конца;
Когда кончен праздник и меркнет солнечный свет,
Так холодна и печальна дорога домой,
А я улыбаюсь, поскольку бываю согрет
Какой-то своей, никому не знакомой мечтой;
Милая, милая, и ты улыбнись,
Я краски нестойкие зачерпну горстями,
Напитаю дальнюю ярко-синюю высь
Маленькими человеческими страстями.


Рецензии