Жизнь легка

Примкни к подушке ухом...
Притупит страсть пусть день шальной.
И если верить бабьим слухам,
Уснув проникнешь в мир иной.
Пусть хоть на ночь мечты и грезы
Обнимут мягко, понесут
В ту жизнь, где лишь от смеха слезы,
И где неведом рабский труд.
Где ты в любви, а не в забвенье,
Где нежность вместо кулака,
На всех во взгляде умиленье,
А вместо мата рвется возглас: Жизнь легка!


Рецензии