хлеб

Часа четыре изучал он,
как муравьи ведут войну:
туда-сюда, с конца в начало
таскают бабочку одну...

Погоревал над тем, что этот,
недавно шустрый, мотылёк
не прилетит уже с приветом
к нему в окно... А тут звонок:

"Алло, да, мама, это я. Да.
На улице. Одет тепло. Покушал.
Да. Нет.  Да я тут... рядом.
Да я тут Это... Мне не скучно.

Сейчас пойду. Давай. До встречи".

И, попрощавшись с муравьями,

                пошёл домой.

А на дворе
уже
и вечер...

А дома - новая забава.
Солдатиков огромный строй:
индейцы-ирокезы, готы,
бойцы "союзников" пехоты,
кавалеристы, пулемётчик,
три знаменосца, танк и лётчик,
преображенского полка
                стрелки,
гусары, Снайпер, моряки.

И надо всех расставить в ряд!
Задача эта не из лёгких:
ведь разномастен тот отряд.
Но крик "УРА" томится в лёгких!


"Сынок, иди! Уже остыло!
И где-то хлеб я положила.
Ты посмотри, а то...
забыла..."

- Ща, мам!- И в коридор. Бегом!

По комнате. Стол. Стул. Трюмо.
Стоп!
Что за страшное кино?

"Ты кто?
Ты не молчи, старик!"
Колючей проволокой крик
              проткнул гортань.

Из зеркала - вся в шрамах - рожа!
             Беззубая... (Да что за дрянь?!.)
Седая борода... Глаза - два шила!

Тут голос мамин:
"Где ты, милый,
                сыночек мой?
Ты хлеб нашёл?.."

                26 мая 2013 г.




    


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.