Водка

Снег на пальмы лег, как вата.
Весь асфальт обледенел.
Я веселым был когда-то
И вдруг выпить захотел.

В рюмку водку наливаю
(За окном - опять зима!)
Водку лихо выпиваю!
Кажется - схожу с ума!

Я - один! Но вдруг, напротив
Кто-то сел на старый стул.
Не спросил: "А Вы не против?"
Выпил молча. И заснул.

Ничего не понимаю!
Дверь закрыта на замок!
Я - один! И выпиваю!
Кто сюда проникнуть мог?

Я его беру за горло,
Ну, а он меня берет:
"Пей, скотина!" Пью покорно.
Тот, напротив, тоже пьет!

Если жизнь пошла такая -
Пей! По новой наливай!
Поговорка есть такая:
"Пей! Ума не пропивай!"

Что такое происходит?
Кто такое совершил?
Колочу его по морде!
Стоп! Я зеркало разбил!

В общем, братцы, я - допился!
Значит - надо бросить пить!
В душ сходил и освежился...
И решился вновь налить!

Завершая эту песню,
Так скажу:"Не надо пить!"
Нужно очень трезво мыслить!
Невтерпеж - тогда налить!

Так всю жизнь иду по кругу -
То не пью, то снова пью!
Водку - верную подругу -
Никогда не предаю!


Рецензии