Комната

Я сижу в этой темной комнате,
Без окон, без дверей, без стен.
В моих венах, глазами вспоротых,
Героином растекся тихий Шопен.

Посмотри: мои веки опущены,
Но под ними не теплится свет.
В глазах моих мысли разбужены
Трепыханием сгинувших лет.

Посмотри: мои руки как палочки
На полу чертят странные сны.
Я живу только лишь для галочки,
Очертанья мои лишь видны.

Я сижу в этой темной комнате,
Мне все так же играет Шопен.
Вы меня никогда не запомните.
Я прожил эту жизнь, но зачем?


Рецензии