159. Маленький Тимка

Мы с мамой пошли на площадку гулять,
И стали мы с нею качели катать.
Уселся в качели думал лишь:"Так!"
Смотрю на руках оказался Кесак!

И котик от счастья мурлычит, урчит.
А Тимка с ласкою гладит, ворчит:
"Садись поудобней!- рукою маня. -
Так же, как мать, приласкаю тебя!"

Мама на привязи держит сынка.
Тяжелая ноша на нём ведь с утра!
В качке моей заснёшь погодя!
Вот только напряги выдержу ль я?!

Ну что? Уселся, мой друг, на меня?
От тяжести чуточку ноет нога!
Дай-ка я крепче тебя обниму
Только вот вытащу руку свою!

- Мама, милая, ну, посмотри!
Ты потихоньку к себе забери!
Мама к рукам прибрала кота:
"А хочешь я покатаю сама?"

С уважением Айшат Мальсагова,
26 мая 2013 года.


Рецензии