Мы жили в другую эпоху

Мы жили в другую эпоху.
Застой,
Хорошо,
Или плохо?
 Не ведали мы интернета,
Не знали мобильных, увы.
На кухнях бухали  поэты,
и нервно куря сигареты
Вдыхали приторный запах
От чужеземной травы.
 То был сладкий воздух свободы
 О ней мы мечтали в те годы
Мы джинсов хотели и "Волгу"
Хотели мы в Штаты и в Рим
Кто знал что осталось недолго
Ругать коммунистов режим.
Мы знали как жить и что делать,
Хотя часто не было денег
Казалось нам - можем о многом
Мы этому миру сказать
Но стал диалог монологом
И вот в настоящем убогом
Мечты обратились в реальность
И нам ее не избежать.
               
Теперь есть машины и джинсы
Везде кока-кола и чипсы
Открыты любые границы
Но счастья по-прежнему нет
Быть может
при всяком режиме
Не должен быть счастлив
Поэт?













 


Рецензии
Конечно. Ведь он, словно грустный клоун, много знает, а от этого большая печаль...
А.Р.

Ада Райская   06.08.2019 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.