по мотивам Шансона

Один мужик, к стыду мне неизвестный
Всю ночь песнями как- то развлекал.
Я не скажу, что голос был чудесный,
Ну, а слова вот, круто подбирал.

Он спел нам про Дубровского про Вову.
Как лихо из него слова несло !
Да и притом, заметить надо к слову,
Мужик тот явно знаеть ремесло.

Всю подноготную  дворянскую узнавши,
В цветах и красках все нам описал—
Не будь со службы я слегка уставший,
То точно бы животик надорвал.

В пародиях изрядно наторевший,
На чувство юмора, подлюка, бьет,
Чтоб, скажем, у людей три дня не евших,
Со смеху насмерть надорвать живот.

Уклон мы видим здесь диверсионный—
Страну родную смехом подорвать.
Мы в Ватикан напишем и в ООНы,
На радио его чтоб больше не пускать.

А то устроился себе в «Шансоне»,
Поди крутые бабки там гребет.
Пуст мать Кузьмы покажут ему там, в ООНе,
Не изводил чтоб смехом наш народ.


Рецензии