Пусти меня мама...

Пусти меня мама – я должен идти,
Мне знамя доверили гордо нести.
Шагать впереди, никого не боясь,
Врагов неугодных втаптывать в грязь.
Ведь знамя нести - есть великая честь,
За знаменем тянется правда и месть.
За мною идут в безупречном строю
Те, что призваны выиграть войну.
Выиграть для ждущих их дома детей,
Для таких же как ты, дорогих матерей,
Для земли где я вырос, мужчиною стал,
Роднее которой я в жизни не знал.
Не плачь по мне мама – я ведь живой,
Не пройдет и два года, вернусь я домой.
С орденами и гордой мужской сединой,
И воскликнут девчонки: «Красивый какой!»
Ты только верь и меня вопреки всему жди,
Только жди, когда с неба польются дожди,
Когда хлопьями белыми кружиться снег,
Когда скажут: «Они не вернуться вовек».
Мне пора – там мое место в первых рядах,
С верой твоей, с гордым штандартом руках.
Знаешь – вера спасает от пули шальной.
Ты услышишь: «Мам – я вернулся домой!»


Рецензии