Танец танцует бог

солнце упавшее в закат
золото льет на красном
смешиваясь грани блестят
багрово-пурпурным румянцем

зелень чернеет сквозь
нависшие тяжелые тени
день провожает в ночь
маски столпотворений

вычерчены верхушки гор
на обозначенном небе
сине-горячий ковер
птиц на прогулке небыль

кто-то завел часы
на самой высокой башне
оставив легендой следы
к вратам времен в одночасье

кругом с тех пор идёт
жизни течение в водах
кто-то читает сон
переправляясь бродом

солнце в закат упав
на стороне дороги
всходит началом дат
танец земли хороводит

кто-то коснется плеч
мягким теплом кошачьи
остановив рассвет
над миром на век парящим

кто-то прольет слезу
неосторожной мыслью
выпустив в пустоту
синюю птицу высью

будут проглочены дни
явленным ощущением
сделано что могли
не прекращая бдение

вылит песчинок в час
сгусток разрозненных тел
только себя приняв
жизнь постигает удел

танец танцует бог
творя декораций ряд
и в каждой песчинке жизнь
и в каждом движении лад


Рецензии