о простом

О простом, о простом говорю я, но скуден язык.
И в словах, и в молитвах моих видно проку немного.
И садится надежда моя на крыло стрекозы,
улетая куда-то туда, в голубое, глубокое.

О простом, моя радость, о тихих, понятных вещах…
Мы почти онемели, уже ничего не имея.
Кто кому накрутился на шею когда-то, как шарф,
чтоб слова сохранить и согреть драгоценную шею?..

О простом, моя радость, о тучах, что тихо бредут,
о дождливой поре, о моменте любых ускользаний,
и как падают яблоки осенью в старом саду,
и как солнце сквозь ветви глядит золотыми глазами.


Рецензии
За 6 строку - зачёт от
Говорящей Коряги.

Философский Саксаул   03.06.2013 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо Коряге :))
Тем более говорящей.
А вот так у нас, да

Мария Махова   06.06.2013 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.