2010. 05. 14 Здравствуй и прощай

Не отвлекайся от дел,
Продолжай пить свой яд
Это не кто-нибудь,
Это - именно я.
Я пришел к тебе в дом,
Хотел выкинуть хлам в окно
Ты боишься, ты держишь всё крепко
Кто же ты без него

Ты мечтаешь о замках, о море,
Ты хочешь без туч облаков
Но чем я помогу, ведь ты даже не можешь
Отогнать знакомых-"клопов"
Я бы дал тебе небо, как дарил тебе крылья
Но ты боишься поднять вверх глаза
Что мне делать, - как только я жал на газ
Ты давила на тормоза

В твоей комнате пыльно и тихо
Ты боишься света софит
Тебе трудно представить, я столько кричал
Но ты будто в колодце! Я устал, я охрип
Твою мебель давно
Пора было сдать в музей
Их изъела твоя ложь и усталость
И бесконечная лень

Ты боишься людей,
Боишься быть не такой как все
Ты сдуваешь пыль со сцены своей
Но твой пьедестал на дне...
Мне так жаль тебя,
Оставайся в своём мирке, -
Продолжай пить свой яд,
Ешь плоды бесполезных дел.

И может, когда-нибудь,
Когда кровью нальётся луна,
Я вспомню тебя и приду ещё раз
Не кто- нибудь, именно я...
До свидания, не вспоминай...
Здравствуй и прощай...
До свидания, не вспоминай!
Здравствуй и прощай!..

[Посвящается М.М.]
14.05.2010


Рецензии