Звучала флейта

Ночь наступила,
Сумерки, уж за окном,
Звучала флейта,
Музыкой печальной...
Нежнейший звук,
Таинственно – душевный стон,
Флейтист  делился,
С нами своей тайной.

Звук  нежный, трепетно – таинственный её,
Словно душа, Ранимая  его рыдала…
Вдруг выглянув,
Луна,  мотив тот услыхала,
Вплетаясь в звуки,
Тихо догорала...

И замерла,
Душа от музыки такой,
Поднявшись,
Словно в призрачную даль.
Звучала,
Флейта песней неземной,
Роняя в душу,
Горести – печаль...

Вселяя сердцу томную тревогу.
Себя мне жаль,
Что уж пора в обратную дорогу.
Но так не хочется мне уезжать.

 ******************
 (18:00)25.05.2013г


Рецензии