Мне б побольше силы духа

Мне б побольше силы духа,
Чтоб хватило бы для битвы,
За спиною спину друга,
Крест нательный для молитвы.

Тишины бы в старом Храме,
Чтоб покаяться пред Богом,
Попрощаться бы с друзьями,
Да собраться бы в дорогу.

Мне бы поле под ногами,
Надышаться теплым ветром,
Мне бы встретиться с врагами,
Чтоб остаться в поле этом.

Мне бы дом, жену и дочку,
Чтобы сын мной мог гордиться,
Чтоб холодной темной ночью
Тем же Богам молился.

Мне бы стержень чтоб не гнуться,
И не падать на колени,
Мне бы оставаться русским,
Мне душой бы в это верить…


Рецензии