Посажен в рамки своего костюма

Посажен в рамки своего костюма,
Темного, с легкими прожилками.
Обязан жить прожить угрюмо
И отрицать тебя, с развилками.

Обязан игнорировать как сон
Поползновенья жалкие души.
Желания воспринимать как слом
В цикличном рокоте стальных машин.

Работать четко и без сбоев,
Чтоб подавать пример другим –
Таким же, как и я, утроив
Над совестью своей режим.

Обязан жизнь расходовать умело
И не сорить на пустяки.
Такие, как чужое тело
Или мечтанья мелкие свой.

Мне мой костюм предельно тесен.
И надоели сотни врак,
Что эгоизм бесполезен.
И что мечтает лишь дурак.


Рецензии