о главном пока Земля спит

Если тебе расскажут про Атлантиду - не верь!
не было в жизни твоей еще невообразимых трясок
и не было как у дедов твоих, таких потерь
а только проткнутые на пути две-три запаски

и не было смертей,колючих проволок, просто пойми
были лишь детские шалости с леской
ты же скупой и серьёзный, ты деда иди обними
и осознай как колотится страха не знавшее сердце

мир все слабее в твоих парусах, ветра не чуял!
в нём закружились молитвы и письма о доме
где каждый краешек памяти бережно. вовсе не всуе
где повидавшие взрывы затертые фото в альбомах

ты говоришь одиночество крепко зажало в тиски
ну что же смогу я тебе рассказать тут приятель
Просто представь: ребятня на перроне сует васильки
в руки солдатам, которых уже не дождутся их матери

И если тебе расскажут про Атлантиду - не верь!
верь только сердцу, живому и жаркому
и не дай Бог пережить тебе столько потерь
мерить которые пулями только, да стертыми временем марками ...


Рецензии