Прощание с детством

I часть

Я стала взрослой, но в душе
Ещё ребёнок я совсем.
Я научилась жить, любить,
Но трудно с детством расставаться.
Я не смогу совсем забыть,
Как я любила в детстве драться,
Как много время проводила
Среди друзей, камней и луж,
Как я в игре любой водила…
Теперь средь этих зимних стуж
Хочу любить, как в детстве мама,
Хочу воспитывать детей,
Хочу гулять возле вокзала.
Хочу я взрослой стать скорей!

II часть

Но, всё-равно, всегда одна я
Брожу по красочной листве.
Наверное, судьба моя такая,
Что я мечтаю о тебе.
Ты где-то там, в другой лазури,
В других невиданных мирах.
Среди потока страшной бури,
Среди цветов в летних садах!
Я говорю о прошлом детстве,
Когда забот уж не было совсем,
Но, нет: проблемно было мне одеться,
Идти куда-то не за чем,
Гулять в саду, срывая розы,
Чтоб не заметил меня кто,
Ну, а зимою, в сильные морозы
Бродить по улице в пальто.


III часть

Теперь живу одним дыханьем
И время вспять не повернуть.
И при всём своём желаньи
Я б не сумела всё вернуть.
Я с ностальгией вспоминаю
О тех далёких временах.
Порою, я сама мечтаю
Побыть ребёнком в тех мечтах.
Сама себе боюсь признаться,
Что не ребёнок я теперь.
Мне трудно с детством расставаться,
Но заперта навеки дверь...

18 октября   2002 год


Рецензии
Через ностальгию по детству проходят все и это неизбежно.
Хорошие стихи и вечная тема.
http://stihi.ru/2014/11/23/6479

Виктор Сыромятников 2   19.08.2015 09:15     Заявить о нарушении