Откровения романтики

Она моя...но лишь на холсте портретом
смотрит грустью лицедейства глаз,
засматривается ночью или дневным светом,
не давая покоры загрустить хотя бы раз.

Молит отдаться безызвестным мальчуганом
в холодные руки косящейся вслед войны,
заманит сиянием злат, портвейна стаканом...
но твоя боль и слёзы...мои ясные дни.

Стучать все приходила, не ожидая ответа,
лицезрея даль небосклона простых кораблей,
и нет цены моей музе, непроходимости билета...
была одной в душе, дарила жить в счастье веселей!!!


Рецензии