Сестра заплетала мне косы...

Сестра заплетала мне косы,
Пряди в руках завивая.
А я задавала вопросы,
Словно, как в детстве, играя

"А что же такое солнце?",-
Задавала я часто вопрос.
- Звезда, что горит в оконце...
Боится, порою, гроз.

"А что же тогда семья?"
Задумалась, взгляд отводила:
"Доводит порой до безумья,
Но ни разу подводила..."

"А где же тогда наша мама?"
Мороз пробежался по коже.
"Мама уехала." Драма.
- А папочка? - Папочка тоже...

Заплетены косы. - Ах да..
Сколько тебе?" - Уже восемь.
- Хочешь увидеть их? - Да!
- Одевайся тепло. Уже осень.

Закрыты дверные замки,
Стоят на вокзале столичном.
- Когда придет поезд? - В три...
Сестра улыбнулась. - Отлично!

Приехали к месту девчонки,
За спинами только мосты.
"Куда мы? Мне страшно, сестренка!"
Вдали возвышались кресты...

"Вот, они здесь, посмотри...",-
Указала сестра на могилу,
А саму словно рвет изнутри:
"Сколько слез я уже тут пролила..."

- Они... умерли? - Да, и давно...
Слезы капали с детских глаз.
- Тише, малышка, они все равно
Всегда с нами. Даже сейчас.

Сестра взяла меня на руки:
"Нам пора, вытирай свои слезы..."
Нет страшнее, пожалуй, муки,
Чем увидеть разбитые грезы.

...

Сестра заплетала мне косы.
Пряди ложились вдоль,
Но не было больше вопросов:
Ответы доставили боль.


Рецензии