Без адреса

Манили прекрасными далями,
морили в голодном снегу.
Травили, давили, мытарили,
поили и гнали в тайгу.

Колонной равняли острожною,
сдирали последний платок.
Любили любовью истошною
и гнали потом за порог.

Прости же уму беспризорному
мычанье похмельной тоски,
что лики скорбящие сорваны,
что храмы пусты и низки

Прости забубённые повести
и выход хвальбою на рать!
Прости, что прожившим без совести
придётся впотьмах помирать!

Тропой заплутать бы медвежьею,
в бирючьем завыть бы лесу!
Рукой вороватой и грешною
твою утереть бы слезу.

Сумой оправдаться б, да мукою,
да встретиться перед концом
с твоим позабытым, испуганным,
больным и прекрасным лицом!


Рецензии