К майскому дождю

Когда же ты стучать устанешь
Моей  тревоге  в  унисон?
Остынешь, в душу мне заглянешь,
Раскроешь  скомканный  бутон?

И день, и ночь тоску наводишь,
По мутным стёклам дребезжишь...
То  кажется,  кого-то  ловишь,
То  от  кого-то  сам  бежишь.

Ах, как же ты шумишь ручьями...
Уж  по  асфальту  потекли...
Ещё чуть-чуть  и  над  слезами
Поднимут  парус  корабли.

Я  прежде  тоже  ведь  рыдала,
Чтоб заглушить на  сердце  боль...
Какой  же  я  счастливой  стала,
Когда  узнала  про  покой.

А ты опять надрывно плачешь,
И  про  печаль  свою  поёшь...
По лужам,  как влюблённый, скачешь,
А  на  свиданье  не  зовёшь.

26.05.2013г.

Автор картины совр.русский художник Константин Разумов


Рецензии
какой чувственный дождь у Вас, Татьяна! спасибо!
С уважением,

Евгений-Финист Калинкин   03.06.2013 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, за добрый коммент)))))))))))))))))))))

Татьяна Воронцова   03.06.2013 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.