***

Самолеты то вверх, то вниз.
Караваны летят рекой.
Этот чёртов прогресс отгрыз
Кусок неба у нас с тобой.

Я хотел тебе подарить
Ярко-синюю дальнюю гладь.
Красота её может манить,
Глубина - дать свободу мечтать.

Бесконечно красиво вокруг,
Воздух чище и как-то родней.
Облака говорливей подруг
И, отчасти, смелее друзей.

Я хотел тебя просто любить,
Сочинять тихо сказки про нас.
Но прорезала белая нить
Голубую мечту твоих глаз.


Рецензии