Мастер фотографий

 * Этот (во многом экспериментальный) стих посвящается высококвалифицированному и преданному своему делу фотографу. Спасибо, что Вы есть - добрый, искренний, открытый, мудрый.

«Похвастайся!» - подошел незнакомец
Средних лет,  в оригинальной одежде.
Я подумала: «может, художник?».
Оказалось, гениальный фотограф.

Лешка послушался – глаза, как червонец –
Протянул аппарат в робкой надежде.
И не ошибся: его собеседник
В фото искусен. Как хореограф:

Руки взмах небрежный – миг и щелчок –
Вот перед нами свежий портрет
Гуляющих девушек на той стороне.
Искренний, добрый, не скупой на советы

Мастер с улыбкой раскрыл тайничок
Фотосекретов. От него лился свет.
Попрощался с улыбкой, затерялся в толпе,
Ловя в свой объектив чудо момента.

«Остановись, мгновенье!» - так Фауст Гете говорил
«Остановись, мгновенье!» - Фотохудожник повторил,
И миг застыл покорно в объективе.
А встреча – в незатейливом мотиве.


Рецензии