Беззаботный гуляка

Как весел был ты, выйдя за порог!
Душа твоя от радости летела!
Ты убежал от суетных тревог,
Всё ликовало в твоём сердце, пело!

Как  хорошо! Ни сына, ни жены
Нет рядом! Счастье, наконец, какое!
Они тебе и не были нужны:
Они тебе мешали жить в покое!

Напрасно ты иллюзии не строй,
Ведь это только лишь мираж свободы,
А ты уж сед, не парень молодой,
Гуляющий на воле без заботы.

Настанет час, душа твоя замрёт,
Захочется домашнего уюта,
А там, в семье, тебя никто не ждёт:
Чужими стали все вдруг почему-то.

Не радуйся, покинув свой очаг!
Не пой от счастья ты весёлых песен!
Простую истину пойми,чудак,
Что мир свободы тоже очень тесен...


Рецензии
Какая сильная концовка стихотворения! Готовый афоризм! Удачи Вам. Виктор

Виктор Михайлович Мостовой   03.07.2013 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор за прочтение и оценку. С уважением,Розалия.

Розалия Мартысь   04.07.2013 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.