4 минуты

Напоследок у нас
Все четыре минуты.
Недостаточно, чтоб попрощаться.
Я хотел бы сказать, что уйду на секунды,
Но не знаю, когда возвращаться.

Я хочу быть уверен,
Что смогу утонуть
В мягкой дымке пристальных глаз.
Но когда я вернусь, лишь прошу, не забудь
Три минуты, что только для нас.

Каждый день буду думать,
Мечтать и мечтать.
Ты не бойся, я не подведу!
Сколько слов, представляешь, ещё можно сказать.
Две минуты стремятся в одну.

Ты запомнишь?
Ты не утаишь
Этот чистый и жаждущий взгляд?
Под таким, при луне, затихает камыш
И минута несется назад.

Вот и кончилось время.
Пора уходить
Неизвестность с улыбкой встречать
Я тебе благодарен за возможность любить.
И четыре минуты молчать.


Рецензии