Когда я смогу сказать

Когда я смогу сказать
Всё, что думаю.
Всё, что накопилось
Выплеснуть одною минутою,
Как слить воду из стояка.
С единственной мыслью,
Что это - не зря.
Что это кому-то, но пригодится -
Улыбнуться, задуматься
Или хоть повод напиться.
Но не зря.

Когда я смогу сказать
То, о чем стараюсь молчать.
Или скрываю,
Лгу нестерпимо
О том, что скучаю или не скучаю.
Всё объяснимо,
Когда я смогу сказать.
Злую правду.
Проверить на прочность,
Будто дротиком ткнуть,
Узнать свою точность.
Когда я смогу сказать.

Боюсь быть не услышанным.
Быть одернутым голосом
Чуть-чуть обиженным,
Чуть-чуть раздраженным,
Готовым сейчас закричать.
И так и остаться безмолвным,
Когда бы я мог сказать.


Рецензии