Про алкоголизмъ

Льется совестная влага
С сладким гомоном в стакан.
Я твержу, что мне не надо,
Я итак, наверно, пьян.

В горле прыгает веселье
Со стакана на кадык.
Я кричу, что мне не надо!
Я, ребята, не привык!

Пропуская мимо уха
Гогот глаз и шепот губ,
Говорю, что в горле сухо.
Говорю, что ноет зуб.

Мирно плавает паркет,
Голова ушла в канкан.
Говоря одно лишь «нет»,
Я тяну к губам стакан.


Рецензии