Бал

Небо все расчерчено в косую
Искрами, прошедшего дождя.


Небо затянулось и похмуро
Ветер, злой шутник, затеял бал
И как будто к именинам
Он гостей на праздник всех созвал.

 
Были здесь и облачко смешное
Злая туча, полная дождя
Прихватила молнии с собою
Приглашен на бал и я.

 
Среди всех стихий, на бал пришедших,
В уголок забилась, и молчит,
Радуга в расцветке сумашедшей
Не ее здесь место, ведь блестит

 
Всеми красками расцвечен
Весь дождем умытый небосвод
Кончен бал, давно погасли свечи
Только небо красками цветет


Рецензии