2013. 02. 20 1 -21 2 Ярмарка Богов

1.
На ярмарке идолов Бога давно не встречал
У тех, что дороже по-менее строже оскал.
Самый дешёвый - макака с большой бородой.
А Бог летит мимо и я иже с НИМи другой стороной
Знал бы кого подстелить, так не жил бы я впредь
Художнику легче не пить, чем поэту не петь
Проще писать свою жизнь, когда дьявол молчит
Но пьяный возничий упустит поводья и сфинксами будет убит

2.
И каждый здесь новый, такой весь кайфовый, блестит
Задорно швыряет любовь под проценты в кредит
Глаголит, что, дескать, он есть настоящий Иисус
А может, он Кришна.., но от сладости тлена мутИт
Он поёт, он зовёт в хоровод, танцует и льстит,
Но вспомнит ли кто-нибудь, как его имя, когда будет правдой убит
Если ОН САМ, КТО есть НАСТОЯЩИЙ, вздохнёт
Самый безумный из нас представитель обратно дорогу найдёт

3.
Но один стоит молча и тихо, спокойно в пылу
Не возводит оссанн себе, не глаголит хулу
Он прост, но в толчее его не заметить нельзя
Хоть не грудь колесом и хвалу ему здесь не кричат
Он не бог среди них и не просит души или жертв
И если кто спросит, он молча укажет наверх
Как скала, нерушим, он маяк среди бурь и ветров
Но он знает меня и мы знаем вдвоём, КТО есть Бог

4.
И новое солнце, может, не скажет "Прощай"
И снова удача ко всем улыбнётся: "Встречай!"
Этой надеждой живёт до сих пор весь мой род
Этот народ не умеет учиться и скоро себя сам убьёт
Что сможет поделать толпа иллюзорных богов
Между крестами, серпами и парой рогов,
Когда в жутком интиме и с глазу один на один
Встретит ТОТ САМЫЙ, кто властен над всем, - ГОСПОДИН

2013.02.20-21(2)
О.


Рецензии