На чужой и далекой земле

На чужой и далекой земле
Пусть меня похоронят под ивой,
Счастья нет мне в родной стороне,
Навсегда я покинул Россию.

Защемила тоска мою грудь,
Возвратится уже не придётся,
Но начертан судьбы моей путь,
Он на запад идет вслед за солнцем.

Может там на чужой стороне,
Среди тех, кто не станет мне другом,
Я забуду навек о тебе,
И другой стану верным супругом…


Рецензии