Не целовать

Не целовать уж мне глаза твои
Неслышно, трепетно, любя.
Идут года и пролетают дни –
Все без тебя, я без тебя.

Зачем рассвет горит вновь по утрам,
Зачем в ночи звёзды горят,
Коль не обнять тебя моим рукам
И не ловить твой нежный взгляд?

Я в поле выйду, в травы упаду,
Лишь облака над головой –
На радость или на беду
Повсюду со мной образ твой.

И как святыню я его храню,
Он суд и совесть для меня.
Я буду рад тому лишь дню
Когда увижу вновь тебя.


Рецензии