Осенние

Поздняя осень желтеет на лужах,
Дождь через сито льёт второй день,
Бреду потихоньку себе же  ненужный –
Всё вокруг нудно и серо, как тень.

Плачет ноябрь, душа моя плачет.
Как же тебя я смог потерять?
Видно делал не так, видно надо иначе,
Но уж сначала теперь не начать.

Ты прости, если можешь, что живу я тобою,
Что ко мне вернёт тебя память не раз,
Что любил и люблю любовью земною
И при встрече не отведу своих глаз.

Меня позабудешь – не буду в обиде,
Пройдёшь не заметив – не в чем винить.
Мне бы тебя хоть один раз увидеть,
Мне бы тобою всю жизнь прожить.


Рецензии