Атака

Страшит тишина перед боем.
В бинокль наблюдает комбат.
Слегка подогрет алкоголем,
Начала ждёт каждый солдат.

Все вздрогнут от зычной команды.
Стегнёт она, будто бичом!
И чтоб истребить вражьи банды,
В тот миг надо стать палачом.

В атаку рванут патриоты
С тожественным криком: «Ура!»
По ним застрочат пулемёты,
В убийствах они мастера.

Поляжет громадная масса
Истерзанных пулями тел!
От девственника до ловеласа,
Никто умирать не хотел.

Но смерть никого не спросила,
А дело свершила своё.
На то и она вражья сила.
А враг – это тоже зверьё!
- - - - -
26. 05. 2013


Рецензии