Живу не напрасно

Не поддамся печали, дела нет до нее!
Это хмарь и одно наваждение!
"Нами правит Судьба" - Нет! Пустое вранье!
Для ленивых сие утверждение!

Сколько жизней прожив, я еще обрету?
Что прельстит меня - шторм или гавань?
Взмою вверх или куборем вниз упаду...
Потону, где никто и не плавал...

О, нет, нет! Только сердцем своим не остыть!
Как же тошно все делать в пол силы!
Все равно что уйти, продолжая любить...
Словно душу укрыть мутным илом...

И пусть звезды взорвутся на небе, погаснув
И на землю осыпятся яркими искрами...
Только б знать, что Живу... и Живу не напрасно,
Выбрав курс в направлении к Истине!


Рецензии